首页
> 规划编研 > 专业专项规划

《孙村次中心产业专项研究》召开中期工作成果汇报会

发布日期:2018-05-18 浏览次数:

  作为济南市“一主两副五次”城市体系中的产业型次中心,孙村已被赋予新的使命。同时,随着新旧动能转换国家战略的实施和高新区五大板块发展格局的全面拉开,孙村已成为济南东部产城融合发展的新焦点。为全力打造新的城市增长极,构建产业协同、宜业宜居、产城融合的示范区,推进孙村次中心规划研究工作,5月17日下午,《孙村次中心产业专项研究》中期工作成果汇报会在高新区召开。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志,市规划局党委副书记、总规划师牛长春,市发改委、市经信委、市商务局、编制单位等相关负责同志参加会议并作发言。

  各单位就“找准发展方向、细分产业门类、完善实施路径、引导空间布局”进行深入研究讨论,并对孙村次中心产业规划提出合理化建议。

  会议确定,编制单位麦肯锡公司进一步深化落实市直部门、专家、高新区各部门、单位意见及省、市相关政策,衔接城市规划与土地利用总体规划,以项目为导向、以创新为引领加快孙村产业转型升级步伐,形成高标准、高水平的规划方案,充分发挥产业带动作用,打造产城融合、智慧生态的现代化城市次中心。

  (素材供稿:高新区国土规划建设管理局 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统