首页
> 工作动态 > 规划精品解读

济南CBD超高层又一塔楼揭开面纱

发布日期:2018-05-03 浏览次数:

  济南CBD的消息备受市民关注,尤其象征“山、泉、湖、河、城”的五座超高层塔楼,更是时刻牵动着泉城市民的心。今天,小编带来好消息,其中“湖”的设计方案揭开了神秘面纱,下面就带您一睹为快!

  “湖”在哪里?

  位于绸带公园西侧、茂岭二号路东侧。

  “湖”有多高?

  260米超高层(“湖”)由复星集团开发,地上约54层,面积约为12.4万㎡,副塔楼位于场地西南,高度约为100米,面积约为3.3万㎡,主副塔楼主要功能均为高端写字楼;裙房功能主要为商业。

  “湖”的设计理念是什么?

  以“水滴波纹”为设计理念,表达“宁静、纯净”的内涵精神。

  透过立面幕墙渐变密度及多层次的分割,配合优美的曲线,形塑成湖面波光涟漪的视觉效果;深度渐变的竖向建筑装饰物,不仅呈现出水滴波纹的流畅意象,更在不同角度的视野下,创造出多层次的视觉感受;在不同的季节阳光角度,以及夜间光源影响下,原本生硬的办公塔楼更显生动,充分体现地标塔楼意象,与绸带公园的流线融为一体,在全区总体规划框架下更为夺目耀眼。

  “湖”的顶部怎样设计?

  塔楼顶部将打造总部空中花园,通过不同层次的屋顶绿化,形成优美弧形超塔,增进商务交谊空间,引入湖区自然风情。

  “湖”的周边如何?

  260米超高层(“湖”)地块结合周边四座塔楼、绸带公园,退让城市空间,形成城市绸带公园广场、品质生活广场、活力商业广场。塔楼及群楼于北面形成街墙,使景观体验与密集开发彼此相融,如同纽约中央公园体现国际都会的活力与创新。

  看完这些,您是不是也像小编一样更加期待咱们的CBD赶快建成呢?

  了解更多CBD信息,请关注微信公众号“我的泉城我规划”。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统