首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局召开《济南市河湖水系蓝线规划》协调会

发布日期:2018-06-11 浏览次数:

  6月8日,市规划局会同市城乡水务局召开《济南市河湖水系蓝线规划》协调会,市河长制办公室主要领导,天桥区、章丘区、平阴县、济阳县、商河县规划及水务部门分管负责同志参加会议。市规划局副局长王秀波主持会议,市政规划处汇报了河湖水系蓝线规划工作方案,与会单位围绕我市中心城、各县及部分区河湖管理情况和划界情况进行讨论,同时,研究了河湖水系划定的规划范围和划定对象。

  会议要求,要按照党中央“坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度”精神和市政府《济南市全面实行河长制工作方案》要求,完善提升《济南市河湖水系蓝线规划编制方案》,保障济南市河湖水系的生态性、完整性,加强济南市河流、湖泊、水库、湿地、滞洪区等的规划控制和保护管理,为实现我市主要河湖蓝线在全域空间上的强制性管制打下基础。

  (素材供稿:市政规划处 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统