首页
> 规划编研 > 专业专项规划

市规划局召开《小清河生态景观带概念规划》专家评审会

发布日期:2018-06-28 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  小清河是构成济南“南山北水、山水融城”整体山水格局的重要组成部分,打造小清河生态景观带对提升济南城市发展活力,增强对周边区域的辐射带动能力,提升城市品质具有重要意义。按照市委、市政府的工作部署,市规划局组织开展《小清河生态景观带概念规划及景观提升设计》编制工作。

  4月24日,经公开招标确定北京土人城市规划设计股份有限公司、深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司、苏州园林设计院有限公司三家单位为入围设计单位。按照工作要求,由三家入围单位编制概念规划后经专家评审确定优胜单位编制景观提升设计。

  6月26日,三家竞赛方案均按照进度要求编制完成概念规划。市规划局组织邀请景观、生态、规划等领域的7位国内知名专家召开专家评审会。三家设计单位从目标定位、功能分区、景观风貌、开放空间、交通系统、重要节点设计等方面作了汇报。与会专家一致认为三个方案思路清晰、风格各异、特色鲜明,符合任务书的要求,并提出优化建议。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统