首页
> 工作专题 > 测绘经纬

诚挚欢迎参加“济南市地理信息产业园建设”网上问卷调查

发布日期:2018-06-29 浏览次数: 信息来源:规划局测管处

您好!

欢迎参加“济南市地理信息产业园建设”的调查工作!

地理信息产业作为战略性新兴产业,在促进经济和社会发展、维护国家安全、推进生态文明建设等方面发挥着重要作用。近年来,国家出台了《关于印发国家卫星导航产业中长期发展规划的通知》(国办发〔2013〕97号)、《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》(国办发〔2014〕2号)、《关于印发国家地理信息产业发展规划(2014-2020年)的通知》(发改地区〔2014〕1654号)等支持地理信息产业发展的文件,2017年7月1日实施的新《中华人民共和国测绘法》,也明确国家鼓励发展地理信息产业。

我省对地理信息产业发展高度重视,2015年出台了《山东省人民政府办公厅关于促进地理信息产业发展的实施意见》(鲁政办发〔2015〕12号),2018年印发了《关于印发山东省地理信息产业发展规划(2017-2025年)的通知》)(鲁政办字〔2018〕7号)(以下简称《规划》),从重点领域快速发展、夯实产业发展基础、加强财税金融支持、优化完善产业发展保障体系等几个方面明确了产业发展要求,为推动地理信息技术与现代物流、城乡规划、智慧城市建设等紧密融合,加快建设数字山东、智慧山东提供支撑保障。

根据《规划》,我省大力推进地理信息产业集群发展,将在济南设立省级测绘信息产业产业集聚区,鼓励支持济南用好新旧动能转换先行区平台,打造地理信息全产业链集聚融合发展新高地。

济南作为经济大省山东省的省会,环渤海地区南翼的中心城市,具有良好资源优势和得天独厚的自然条件,拥有一批知名的具有国内先进科研水平的教育科研机构,具备良好技术实力的地理信息企事业单位。

为加快济南市地理信息产业结构调整和优化升级,提高自主研发和创新能力,推动产业集聚和产品供给,实现地理信息产业跨越发展,为保护生态环境、保障经济发展作出新的贡献,我市计划建设地理信息产业园。

为尽可能了解省内外相关企业对我市产业园建设的期望,收集各方宝贵意见和建议,济南市规划局专门设计此次调查问卷,希望贵企业抽出宝贵时间积极配合我们的调查工作,谢谢参与!诚挚欢迎贵企业入驻济南市地理信息产业园!

参与方式:

1. 微信扫描下图二维码;

2. 点击链接:https://www.wjx.top/jq/21452870.aspx

 

说明:

一、贵企业的信息我们将严格保密,请放心作答;

二、联系方式:

1. 济南市规划局信息和测绘管理处:0531-66605353;

2. E-mail:jnup@163.com;

3. 通信地址:山东省济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F636。

 


 

济南市规划局  

2018年6月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统