首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局赴唐王镇开展乡村振兴基层调研

发布日期:2018-06-07 浏览次数:

  6月6日下午,市规划局党委书记、局长吕杰带队赴唐王镇开展乡村振兴工作基层调研,历城区区委副书记、区长刘科,副区长李金国陪同,规划局副局长林海铭,规划编制处、三分局负责同志参加。

  调研组一行首先来到唐王镇进行实地调研。先后到石徐村、段家村等调研美丽乡村建设情况;到玖久同心食品有限公司、唐王渔场、正庄农业等企业调研镇村产业发展情况;实地踏勘了巨野河生态景观打造等。随后,在镇政府听取了唐王镇乡村振兴战略规划、唐王小城镇提升设计方案以及唐王门户节点绿化设计方案的汇报,与会人员进行了深入交流座谈。

  吕杰局长表示,乡村振兴战略是中央着眼全局作出的重大战略部署,唐王镇具有毗邻空港的区位和交通优势,生态环境、农业产业和历史文化优势明显。要立足打造泉城乡村振兴样板的目标,进一步提升规划定位,加强产业振兴研究,加快推进相关规划的审查报批。下一步结合“大学习、大调研、大改进”工作部署,市规划局将继续深入基层,广泛听取基层政府、企业和群众对乡村振兴的意见建议,在加快乡村产业转型升级、改善农村环境条件、推进乡村振兴战略实施上提供强有力的规划保障。

  (素材供稿:规划编制处、直属三分局 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统