首页
> 工作动态 > 工作要闻

“大走访”:济南城市发展战略规划赴省直部门走访座谈

发布日期:2018-07-10 浏览次数: 信息来源:规划局机关党委

温馨提示:

1、如图片未显示,请使用360极速浏览器查看该页面。

2、建设项目许可、审批的批前公示内容,公示期不少于7日,法定节假日不作为公示首末日。过期后公示将被撤销。如有需要,请自行保存。

3、项目审批完成后还将进行建设项目批后公示,批后公示将在网站长期保存,请予以关注。

  为践行开门规划理念,听取省直部门对战略规划编制工作的意见和建议,7月5日—7月6日,济南城市发展战略规划编制工作组和专家团队分别赴省交通厅、省国土厅、省环保厅、省住建厅、省发改委、省文化厅等省直部门进行走访座谈。

  第一站:山东省交通运输厅

  7月5日上午,市规划局党委委员、副局长王秀波带队赴山东省交通运输厅走访座谈。省交通厅对省级公路网规划和枢纽布局等上位规划进行了解读,并提供山东省交通发展规划等详细资料,为战略规划编制提供交通上位支撑。省交通厅还对济南城市发展战略规划中关于高速公路、国省道通道、对外出入口布局以及城市道路系统、公共交通体系构建、物流货运枢纽规划发展等方面提出了意见和建议。

  第二站:山东省国土资源厅

  7月5日上午,市规划局副巡视员窦家利带队赴山东省国土资源厅走访座谈。省国土厅对新一轮国家、省国土规划情况进行了解读,介绍了山东省、济南市永久基本农田划定工作情况,以及支持和推进济南新旧动能转换先行区规划建设的政策与措施。省国土厅还对济南未来绿色发展、集约节约利用土地等方面提出了更高的要求和建议。

  第三站:山东省环境保护厅

  7月6日上午,市规划局党委委员、副局长王秀波带队赴山东省环境保护厅走访座谈。省环保厅结合部门职能,从规划环评、多规合一等层面对战略规划提出了意见和建议。双方还围绕水、大气、固体废弃物污染及防治的政策,规划及相应措施,生态保护红线的划定与管控,“三线一单”的严格执行,邻避型设施布局等方面进行了沟通交流。

  第四站:山东省住房和城乡建设厅

  7月6日上午,市规划局党委副书记、总规划师牛长春带队赴山东省住房和城乡建设厅走访座谈。省住建厅详细介绍了山东省城镇体系规划、山东半岛城市群规划、济南都市圈发展规划等工作情况,介绍了山东省新型城镇化总体工作情况,以及新旧动能转换重大工程推进相关工作情况与进展,并对济南城市发展战略规划编制工作提出意见和建议。

  第五站:山东省发展和改革委员会

  7月6日下午,市规划局党委副书记、总规划师牛长春带队赴山东省发展和改革委员会走访座谈。省发改委对全省新旧动能转换项目库、济南及周边城市重点企业发展、社会经济发展与投资态势等进行了详细的介绍,对行政区划调整、区域分工协作、智慧交通建设、加强省会城市定位、提高省会城市首位度等方面提出了明确的要求与建议。

  第六站:山东省文化厅

  7月6日下午,市规划局党委委员、副局长刘卫带队赴山东省文化厅走访座谈。省文化厅对山东省、济南市的文化特色、公共文化发展、文化产业发展等方面进行了介绍,针对济南市的情况进行了重点分析;介绍并提供了山东省对文化产业的规划布局、济南市文化发展相关文件等内容;提出了济南城市发展战略规划要突出“文化+”,吸收泉城文化、突出城市特色;在文化产业规划方面要聚焦重大战略、立足基础条件、面向未来发展、坚持错位协同。双方还围绕文化产业发展水平、济南文化优势、现代文化体系等方面进行了交流与讨论。

  在接下来的编制工作过程中,市规划局将保持与省级各部门的沟通交流,更加科学、准确地把握宏观政策与要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统