首页
> 工作动态 > 工作要闻

“走出去”:济南城市发展战略规划开展区县调研

发布日期:2018-07-10 浏览次数: 信息来源:规划局机关党委

温馨提示:

1、如图片未显示,请使用360极速浏览器查看该页面。

2、建设项目许可、审批的批前公示内容,公示期不少于7日,法定节假日不作为公示首末日。过期后公示将被撤销。如有需要,请自行保存。

3、项目审批完成后还将进行建设项目批后公示,批后公示将在网站长期保存,请予以关注。

  为践行开门规划理念,详细了解各区县规划发展愿景,7月2日—7月5日,济南城市发展战略规划编制工作组和专家团队陆续到市中区、历城区、历下区、济阳县、槐荫区、天桥区、章丘区、长清区、高新区、平阴县、商河县开展现场调研。

  时间:7月2日上午

  地点:市中区

  市规划局党委委员、副局长王科带队到市中区开展现场调研,区委书记宋永祥,区委副书记、区长韩永军,区委常委、副区长程伟,区委常委、区委办公室主任陈国华,及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了市中区发展概况与未来发展构想,并围绕产业发展方向与结构、经济增长因素与制约、域间协调和可持续发展等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  时间:7月2日上午

  地点:历城区

  市规划局副局长林海铭带队到历城区开展现场调研,区委书记吴承丙,副区长尹少华,区政协副主席贺光幸、时连勇,及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了历城区的规划发展愿景、打造港沟交通枢纽的发展设想以及积极参与“北跨”的发展思路,并围绕发展定位、城乡统筹、产业发展、规划编制、交通概况、环保生态等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  时间:7月2日下午

  地点:历下区

  市规划局党委委员、副局长王科带队到历下区开展现场调研,区委书记马玉星,区委常委、常务副区长杨传军,及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了历下区整体发展情况和未来发展畅想,并围绕发展空间拓展、产城融合发展、城市基础设施、生态城市建设、文化产业振兴等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  时间:7月3日上午

  地点:济阳县

  市规划局党委副书记、总规划师牛长春带队到济阳县开展现场调研,副县长翟荣新及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了济阳县发展布局现状和规划发展愿景,并围绕城乡统筹、发展定位、人口与历史文化等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  时间:7月3日上午

  地点:槐荫区

  市规划局副巡视员郭群带队到槐荫区开展现场调研,区委副书记、区长朱玉明,区委常委、区委办公室主任肖骏,区委常委、副区长胡民安,及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了槐荫区现状情况和区域发展构想,并围绕重大项目落地实施、教育设施发展、产业园区发展空间、文化设施建设、医疗产业发展、国际医学科学中心发展等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  时间:7月3日下午

  地点:天桥区

  市规划局副巡视员郭群带队到天桥区开展现场调研,区委副书记、区长窦虎,副区长刘敬涛,及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了天桥区区域发展情况,并围绕产业园区发展、生态城市建设、区域交通优化、污水治理防治、基础设施建设、北跨发展瓶颈、城市发展空间拓展等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  时间:7月4日上午

  地点:章丘区

  市规划局党委副书记、总规划师牛长春带队到章丘区开展现场调研,区委书记刘天东,副区长王勇,及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了章丘区目前发展布局、产业发展设想和规划发展愿景,并围绕章丘区经济、人口、产业等发展整体概况,主导产业方向和主要功能板块,区域发展思路、方向、定位、功能、规模及城乡统筹等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  时间:7月4日上午

  地点:长清区

  市规划局副巡视员窦家利带队到长清区开展现场调研,区委书记王勤光,区委副书记、区长赵居安,区人大常委会主任刘延文,区政协主席张昭森,及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了长清区的基本概况和发展路径,并围绕城镇化设施、教育和医疗设施规划、城市交通、城市发展定位等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  时间:7月4日下午

  地点:高新区

  市规划局党委副书记、总规划师牛长春带队到高新区开展现场调研,高新区党工委委员、管委会副主任寇梅,管委会副主任张金龙、高如同、黄涛、李世新,及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了高新区行政管理、经济、人口、产业、空间的整体发展情况和未来发展畅想,并围绕发展空间拓展、产城融合发展、企业发展态势、城市基础设施、片区错位发展等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  时间:7月4日下午

  地点:平阴县

  市规划局副巡视员窦家利带队到平阴县开展现场调研,县委书记朱云生,县委副书记、县长焦卫星,县委常委、县委办公室主任刘忠亮,副县长董泽勇,县政府办公室主任姜爱文,及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了平阴县未来规划发展设想,并围绕平阴总规编制、城镇化建设、环保生态、产业发展等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  时间:7月5日下午

  地点:商河县

  市规划局党委副书记、总规划师牛长春带队到商河县开展现场调研,县委书记陈勇,县委常委、县委办公室主任张连福,及相关部门负责同志参加座谈,中规院、同济院等编制团队参加会议。调研组详细了解了商河县发展布局和规划发展愿景,并围绕城乡统筹、发展定位、环保生态、人口与产业依托等方面进行了深入交流与广泛讨论。

  在接下来的编制工作过程中,市规划局将继续通过座谈研讨、联合审查、征求意见等方式,加强与各区县的衔接协作,提高战略规划的科学性、合理性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统