首页
> 工作动态 > 工作要闻

展览馆管理中心走访慰问商河县贫困儿童

发布日期:2018-07-13 浏览次数: 信息来源:规划展览馆

  7月12日,济南市城市规划展览馆管理中心青年文明号开展结对帮扶活动,对商河县3名贫困儿童刘梅、刘庆云和李龙杰进行慰问走访。

  展览馆管理中心全体人员共捐款1400元,为3户贫困家庭购买了生活和学习用品,并详细了解了家庭情况、收入来源及身体状况,帮助他们解决生活中遇到的困难,并鼓励孩子们坚定生活信念、自立自强、好好学习、乐观生活,长大后回报家庭、服务社会。

  济南市城市规划展览馆管理中心共青团长期开展关爱贫困、留守儿童活动,力所能及的给予他们精神陪伴、经济帮助等。志愿者每年至少与孩子见面一次,保障孩子在成长过程中能持续受到关爱陪伴。规划展览馆改造完成后,将邀请孩子们进行参观,为他们开拓眼界,感受济南城市规划的发展成就。下一步,将持续做好已结对贫困儿童志愿服务情况反馈,对他们在心理上疏导、生活中关爱、学习上辅导、情感上沟通,跟进结对陪伴各项流程的落实,确保帮扶取得实效,努力为孩子们创造一个和谐的学习、生活、成长环境。

  (素材供稿:展览馆管理中心 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统