首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局恢复核发城市地下管线项目建设工程规划许可手续

发布日期:2018-07-17 浏览次数: 信息来源:市政规划处

  为进一步规范完善管线规划管理链条,提升管线规划精准化、信息化水平,经报市政府同意,市规划局定于2018年7月16日起恢复核发在城市道路内建设的城市地下管线项目建设工程规划许可手续。

  恢复核发地下管线项目建设工程规划许可,有利于明晰管线权属,加强管线统筹,减少“马路拉链”;有利于规范现状管线实测及管线工程方案设计,保障管线建设准确有序,方便管线数据入库更新、规划核实,为后续监管提供依据。

  为保障建设单位“一次办成”、“只跑一次”,市规划局不断深化细化城市地下管线项目建设工程规划许可办理要求,明确使用土地的有关证明文件涵义,开发申报材料的校验软件,确保申报材料一次提报、一次通过,减少了人力、物力和时间成本,有效提升了审批效率和服务效能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统