首页
> 规划编研 > 专业专项规划

市规划局召开《济南市中心城市政设施统筹规划》调度会

发布日期:2018-07-20 浏览次数: 信息来源:市政规划处

  为落实市政设施规划建设要求,统筹相关规划,优化设施布局,构筑市政设施“一张图”,市规划局开展《济南市中心城市政设施统筹规划》编制工作,推进市政设施法定化,提升实施效率。

  近日,市规划局召开《济南市中心城市政设施统筹规划》调度会,规划编制单位按照工作进度和节点要求,汇报了总则、现状评价、综合调研及分析、已有规划整合及评估、指标体系标准、优化市政统筹总体布局、市政设施规划管控等七方面内容,以及供水、供电、燃气等九个专业统筹工作情况。

  通过深入调研和依托大数据资料,理清了规划区域内各类市政设施现状资料,研究了市政设施面临的问题,确立了市政设施统筹发展思路;对市政设施与用地布局、规模、供需平衡、实施情况等进行了系统评价,同时结合城市发展对设施规模做出预测;汇总整合了已经编制的专项规划成果及片区控规的市政设施内容,按照市政设施数据建库要求进行信息化处理;在市政设施现状规划数据叠合分析的基础上,评估规划设施落地实施情况和存在问题,并提出解决方案。

  下一步,市规划局将按照编制工作安排进一步细化完善规划方案,以科学规划指导市政设施规划建设依法依规落地实施。

  (素材供稿:市政规划处 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统