首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局启动泉城特色风貌带城市设计

发布日期:2018-07-27 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  为塑造“山、泉、湖、河、城”有机融合的泉城特色风貌带,打造具有特色的“泉城大客厅”,市规划局启动编制泉城特色风貌带城市设计,规划范围北至黄河,南至佛慧山、金鸡岭一带,东至历山路、二环东路,西至英雄山路、顺河街,总用地面积约38平方公里,该规划由北京清华同衡规划设计研究院有限公司承编。7月26日,市规划局召开项目启动会和部门座谈会,局党委副书记、总规划师牛长春主持会议。

  与会人员结合部门职能对泉城特色风貌、山体环境、名泉保护、历史文化、交通组织、公共空间、服务设施等方面提出意见建议。牛长春表示,编制泉城特色风貌带城市设计是落实市委、市政府塑造泉城特色,提升泉城品牌,推动城市高质量发展的重要举措,也是落实“中疏”、“携河”战略的重要支撑,更是为市民打造绿色生态、开放共享、具有文化活力的城市中心区的重要保障。

  下一步,市规划局将按照市委、市政府的部署要求,广泛吸纳各方智慧,坚持“世界眼光、高点定位、以人为本、生态优先、延续文脉、重塑特色、立足现实、面向实施”的工作理念,确保规划成果好用、管用,为彰显泉城特色,打造“大强美富通”的现代化省会城市提供规划保障。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统