首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局启动黄河南岸区域概念城市设计与重点地区城市设计

发布日期:2018-07-30 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  为推动新旧动能转换先行区协同发展,打造黄河两岸风貌协调统一,推进黄河南岸地区与重点区段城市设计,市规划局会同天桥区政府、市城建集团共同启动黄河南岸区域概念城市设计与重点地区城市设计编制工作。

  7月23日至29日市规划局组织设计单位开展现场调研、部门座谈、项目启动会等工作。7月23日开始,设计团队针对黄河两岸区域的生态肌底、自然风貌及文化特色、产业现状、交通体系、市政设施等方面进行一周的现场深入调研;7月25日下午,召开部门座谈会,与会人员结合自身职能提出建议与要求,并就本次规划所涉及问题进行热烈讨论和详细解答;7月26日,在前期调研基础上,组织“黄河南岸城市设计”启动会,市规划局党委副书记,总规划师牛长春主持会议。牛长春指出,黄河北岸地区总体规划起点高、理念新、特色突出,已基本确定方案,引爆区将在近期实施。黄河南岸区域概念城市设计和重点地区城市设计编制工作,既是促进“中疏”、“北跨”战略协同实施的重大部署,又是实现新区老城协同发展的重要保障,对转变地区发展方式、促进城市精明增长、实现黄河南北两岸“同辉”具有重要意义。

  下一步,市规划局将结合新旧动能先行区规划建设相关要求,扎实推进黄河南岸城市设计编制工作,打造黄河两岸协同发展美好蓝图。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统