首页
> 工作专题 > 城市设计

市委常委、副市长徐群主持研究小清河生态景观带概念规划

发布日期:2018-07-05 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  为加快推进小清河环境综合整治,提升河道水质,改善生态环境,打造景观河道,带动产业发展,7月3日下午,市委常委、副市长徐群主持研究小清河生态景观带概念规划。市规划局、市林业和城乡绿化局、市城乡水务局、市旅发委、城投集团主要负责人;市城乡交通运输委,高新区管委会,槐荫区、天桥区、历城区、章丘区政府分管负责人参加会议。

  三家设计单位分别汇报了小清河生态景观带概念规划方案,市规划局汇报了专家评审意见和下一步工作计划。各单位就小清河定位、功能、产业、文化、生态、景观及存在问题进行深入研讨,并对小清河综合整治工作提出具有建设性的意见建议。

  徐群强调,小清河整治工作时间紧、任务重、标准高,工作开展要站得高一点、看的远一点、视野宽一点。规划编制方案要做深、做透、做细,注重实施性。徐群提出,一是要加快工作进度,进一步细化、深化规划方案,用科学实施量化指标指导方案落地实施;二是要经得起历史考验,打造成为济南的标志性项目;三是要加强沿岸打造,抓住整治提升契机,结合规划编制,统筹考虑特色风貌、文化传承、产城融合等方面,共同打造一条“水清、岸绿、宜游”的最美泉城景观带。

  下一步,市规划局将认真梳理现状问题,进一步落实会议意见,加快整合规划方案,并深化、细化景观规划设计,为打赢小清河环境综合整治攻坚战提供坚强的规划保障。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统