首页
> 工作动态 > 工作要闻

“大走访”——战略规划省发改委调研座谈会

发布日期:2018-07-06 浏览次数: 信息来源:规划局规划处

  7月6日下午,市规划局党委副书记、总规划师牛长春带队,国务院发展研究中心刘云中研究员、北京大学曹广忠教授与中规院、同济院、南京大学、市规划院等济南城市战略发展规划编制团队一行20人赴山东省发展和改革委进行重点访谈。访谈以座谈的形式展开,由省发改委重大办蓝色经济区建设指导处韩恩泽处长主持,省发改委投资处、综合处、规划处等处室领导参加了座谈。

  省发改委领导对全省新旧动能转换项目库、济南及周边城市重点企业发展、社会经济发展与投资态势等进行了详细的介绍,对行政区划调整、区域分工协作、智慧交通建设、加强省会城市定位、提高省会城市首位度等方面提出了明确的要求与建议。另外,参会的领导跳出工作范畴,以济南市民的身份表达了这次战略规划应突出济南泉水特色、文化底蕴,加强旅游景点建设等精彩的建议与设想。下一步,战略规划编制过程中将保持与省发改委的沟通汇报,就区域、产业发展等问题也将进一步听取省发改委的意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统