首页
> 工作专题 > 战略规划

“大走访”——战略规划省文化厅调研座谈会

发布日期:2018-07-06 浏览次数: 信息来源:规划局规划处

  7月6日下午,市规划局刘卫副局长带队,城乡规划编研中心、规划编制处及中规院、同济院、清华同衡、市规划院等济南城市战略发展规划编制团队一行15人,赴山东省文化厅进行重点访谈。访谈以座谈的形式展开,由省文化厅办公室王炳春主任主持,省文化厅公共文化处冯庆东处长、产业处王涛处长、科技法规处郭洪森副处长、财务处尹冠男调研员参加了座谈。

  省文化厅领导对山东省、济南市的文化特色,公共文化发展,文化产业发展等方面进行了介绍,针对济南市的情况进行了重点分析;介绍并提供了相关领导及有关部门对济南市文化发展的重要讲话及文件、山东省对文化产业的规划布局等内容;提出了济南新一轮城市发展战略规划要突出“文化+”,吸收泉城文化、突出城市特色;在文化产业规划方面要聚焦重大战略、立足基础条件、面向未来发展、坚持错位协同。与会专家也就文化产业发展水平、济南文化优势、现代文化体系等问题与省厅领导进行交流与讨论。下一步在战略规划编制过程中,将保持与省级各部门的沟通汇报,更加科学、准确地把握宏观政策与要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统