首页
> 工作动态 > 工作要闻

省住建厅赴市规划局开展精神文明建设和行业作风建设工作调研

发布日期:2018-08-21 浏览次数: 信息来源:规划局机关党委

  为深入推进全省住建系统精神文明建设和行业作风建设工作,8月21日,省住建厅调研组赴济南市开展专题调研。

  本次调研分为座谈交流会和实地调研两种形式,集中听取各行业主管部门精神文明建设和和作风建设情况,了解主要做法、典型经验、存在问题和下一步工作思路措施。

  在座谈会上,调研组听取了市住建委、市规划局、市城管局等5个单位的专题汇报,局党委委员、副局长刘卫代表规划局,汇报了规划系统开展精神文明建设和行业作风建设情况。

  省住建厅直属机关党委专职副书记李煜做了总结发言,他认为济南市住建系统各部门高度重视精神文明建设和行风建设工作,制度健全机制完善,开展工作形式丰富,取得了很好成效,尤其在创建全国文明城市中积累了很多经验,他建议梳理总结在创城中的行业特色做法,进一步推广典型经验。

  会后,调研组来到市规划局实地调研精神文明建设的具体做法和工作成效,并就党建、精神文明建设和行风建设等材料情况进行了查看和座谈交流。

  近年来,市规划局高度重视精神文明建设和行风建设工作,做到与党的建设、队伍建设紧密结合,相互促进、相互配合,大力提升规划服务效能,持续推动全面从严治党向纵深发展,各项工作取得较好成效。先后荣获济南市慈善工作先进单位、济南市政务办文明服务优秀窗口、济南市创建全国文明城市先进单位、济南市“创建文明城机关当先锋”最靓服务窗口等荣誉称号,连续6年被评为省级文明单位,较好地履行了文明单位的社会责任,展示了文明单位的风采。

  下一步,市规划局将不断创新工作方法,丰富活动内容,学习先进经验,确保精神文明建设和行风建设各项任务落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统