首页
> 工作专题 > 城市设计

市委常委、副市长徐群听取华山北片区城市设计专题汇报

发布日期:2018-08-21 浏览次数: 信息来源:编研中心

  为提升华山北片区的环境品质,打造沿黄门户形象,市规划局联合市轨道集团组织编制了《华山北片区城市设计》。8月20日下午,华山北片区城市设计方案专题研究会召开,会议由市委常委、副市长徐群主持,市发改委、市国土局、市规划局、市城乡交通委、市旅发委、历城区政府、市轨道集团等有关部门单位参加了会议。

  会上,市规划局汇报了工作进展情况,天津华汇设计公司汇报了城市设计方案。与会人员结合各自单位职能,围绕进一步完善规划方案进行了研究讨论。

  徐群指出,华山北片区是我市携河北跨的重要门户和沿黄风貌节点,城市规划一定要高点定位、精心设计。该片区具有独特的自然人文资源,规划中要把“黄河九道弯”充分考虑进来,统筹做好黄河南北两岸的对景关系,塑造“黄河九曲、鹊华烟雨”的特色风貌。要珍惜土地资源,考虑土地商业价值,引入高质量的产业经济。建筑布局和建筑形态上,要避免横平竖直,打造丰富的沿黄城市门面。

  下一步,市规划局将结合会议研究意见,坚持“世界眼光、国际标准、泉城特色、高点定位”的工作理念,进一步做好华山北片区城市规划方案,努力把该片区打造成再现鹊华风貌、体现城市新名片的魅力宜居城。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统