首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局召开中央商务区三大项目设计方案专家咨询论证会

发布日期:2018-08-29 浏览次数: 信息来源:建筑工程规划管理处

  中央商务区核心位置规划设计由五座超高层建筑构成标志性建筑群,五座塔楼分别象征“山、泉、湖、河、城”,充分体现独特风貌特色和泉城文化内涵,目前,五座塔楼主体建筑设计方案均已通过专家论证,其配建地块设计方案也在推进中。8月28日,市规划局组织召开中央商务区三大项目设计方案专家咨询论证会,来自同济大学、天津大学、上海华东建筑设计研究院有限公司、山东建筑大学、山东大学、同圆设计集团、山东省建筑设计研究院等部门的7位专家参加会议。

  与会专家听取了建筑设计方案汇报,就方案理念、落实城市设计导则、第五立面设计、灯光广告标识一体化研究等提出相关意见建议。会议首先研究了超高层“湖”地块内副塔、裙房方案及其西侧商业商务地块A2-A4地块建筑方案,由美国知名设计单位HOK公司承担设计工作;其次研究了绿地A3、A4地块设计方案,此地块为超高层“山”的配建地块之一,在CBD城市设计导则中定位为购物村,将结合CBD东西向绿轴,建立一个与景观紧密结合、步行友好的低密度特色商业街区,设计单位为贝诺建筑设计咨询(上海)有限公司。会议一并研究了华润B4、B5及幼儿园地块设计方案,此地块为超高层“泉”的配建地块。

  下一步,设计单位将按照专家组意见建议修改完善设计方案,提升规划科学性、合理性,市规划局将继续做好中央商务区规划审批工作,全力推进项目落地。

  (素材供稿:建筑工程规划管理处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统