首页
> 工作动态 > 工作要闻

孙村次中心产业规划成果及城市规划初步方案汇报会召开

发布日期:2018-08-06 浏览次数: 信息来源:高新区国土规划建设管理局

  8月1日,孙村次中心产业规划成果及城市规划初步方案汇报会在高新区管委会召开。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志,市规划局党委书记、局长吕杰,市规划局党委副书记、总规划师牛长春参加会议。

  会上汇报了孙村次中心各项规划编制工作开展情况、产业规划结项成果、城市规划初步方案,与会人员围绕进一步完善规划方案进行交流探讨。

  市规划局党委副书记、总规划师牛长春提出,产业规划定位要力争对标京津冀都市圈,主动对接融入世界级都市群,提升济南发展的空间和能力;重视生态空间的打造,提升城市品质,着力打造积极空间,利用非建设用地提高休闲娱乐价值;综合交通方面,着重加强与遥墙机场、新东站、西客站的交通联系;规划编制做好城乡统筹,利用村庄集体用地带动城乡发展,打造外围田园风光。

  市规划局党委书记、局长吕杰强调,孙村次中心产业规划已逐步清晰,产业规划要实现“高定位、实落地”。城市规划建设要体现国际化标准,配合高端产业引进及便捷交通,建设高标准、国际化的基础设施。在孙村次中心原生态基础上进一步优化生态建设,与生产、生活高质量融合。核心区选择要考虑周边片区的整体发展,大项目的引进建设要与城市规划有效融合。城市规划要全面实现“城乡统筹、多规合一”。

  下一步,高新区将会同规划编制单位根据会议提出的意见要求,对规划方案进行修改深化,加快推进规划编制工作。

  (素材供稿:高新区国土规划建设管理局 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统