首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2018年度第四十次会议召开——对济南新旧动能转换先行区孙大、崔寨、蔡马街区控规进行咨询论证

发布日期:2018-08-06 浏览次数: 信息来源:规划局规委办

  2018年8月3日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2018年度第四十次专家咨询论证会,对济南新旧动能转换先行区孙大、崔寨、蔡马街区控规进行咨询论证,来自山东省城乡规划设计研究院、山东建大建筑规划设计研究院、北京清华同衡规划设计院、济南大学、山东同圆设计集团有限公司等单位的5位专家,对济南市规划设计研究院提交的方案成果进行了论证。

  专家组认真审阅了方案成果,认为三个街区控规设计原则明确,编制思路清晰,成果内容基本完整,对重点问题的把握比较准确,较好地落实了崔寨片区城市设计的理念,并进一步细化了规划控制要素等内容,基本符合规划编制要求,专家组原则同意该方案。为做好后续工作,专家组就进一步加强与总体规划和城市设计的衔接;强化交通分析专篇,扩大交通分析范围,加强轨道交通设施的研究,优化内外部交通组织;加强城市设计研究,做好地块开发强度和建筑高度控制,营造更丰富、更有变化的城市界面和景观形象等方面提出了具体意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统