首页
> 工作动态 > 工作要闻

济南城市发展战略规划初步设想专家研讨会召开

发布日期:2018-08-09 浏览次数: 信息来源:规划局机关党委

  8月7日下午,济南城市发展战略规划初步设想专家研讨会召开,市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话。

  会上,中国城市规划设计研究院汇报了战略规划初步设想,中国工程院院士、同济大学副校长吴志强,中国城市规划协会会长、住建部原总规划师唐凯,中国城市规划设计研究院副院长李迅等专家,对我市城市发展战略规划初步设想进行研讨,对济南未来发展和空间规划等问题发表意见建议。

  孙述涛在总结讲话中指出,一座城市需要有清晰的发展思路和目标定位,制定城市发展战略规划非常有必要。要积极对接国家战略,体现时代要求,顺应形势发展变化,编制符合经济发展规律、契合城市实际的好规划;要统筹分析城市发展资源条件,研究济南在山东半岛城市群、环渤海等区域中的定位,制定近远期城市发展目标;设计单位要结合专家意见,继续对战略规划进行深入研究。

  自6月底战略规划启动以来,市规划局组织开展了为期一个月的现状调研访谈,目前战略规划初步设想已报市主要领导及专家团队进行了专题研讨。下一步,市规划局将加紧推进战略规划编制工作,为济南长远发展提供规划蓝图,形成凝聚全社会共识的共同行动纲领。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统