首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局开展国家版图意识宣传“进校园”活动

发布日期:2018-09-13 浏览次数: 信息来源:信息和测绘管理处

  为加强国家版图意识教育、进一步加大宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》力度,增强中小学生国家版图意识,9月12日,市规划局在山东大学辅仁学校开展国家版图意识宣传“进校园”活动。省国土资源厅测绘行业管理处处长王伟宏,市规划局测管处,市文化综合执法局相关负责同志,以及辅仁学校师生代表等200人参加活动。

  活动现场,市规划局向辅仁学校赠送了《中国地图》全图、《济南名泉游览图》及《提高国家版图意识,维护主权领土完整》等宣传材料;在场师生共同观看了国家版图意识宣传片。

  为了把国家版图知识融入到课堂教学中去,市规划局结合学校相关学科教学,安排工作人员做了《国家版图知识概述》专题讲座,生动形象地讲解了国家版图的历史变迁,正确的中国版图表示以及台湾岛、钓鱼岛及其附属岛屿、南海诸岛等版图知识,增强了青少年学生的国家版图意识和爱国主义情感,受到了同学们的热烈欢迎。

  同学们纷纷表示通过本次活动,加深了对国家版图知识的了解,强化了国家版图意识,增强识别“问题地图”的能力,提高了自觉维护国家领土主权和版图完整的使命感、责任感。

  下一步,市规划局将继续坚持国家版图意识宣传教育从孩子抓起、从学校抓起的理念,持续推进国家版图意识宣传进校园,继续扩大活动的影响力,使国家版图意识在孩子们心中生根发芽、让国家版图意识宣传教育在校园里开花结果,努力形成自觉维护和正确使用国家版图的良好氛围,切实维护国家主权和领土完整。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统