首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局直属四分局全力优化营商环境 提高服务效能

发布日期:2018-09-20 浏览次数: 信息来源:直属四分局

  为进一步优化营商环境、提高规划服务效能,全面落实“一次办成”、“零跑腿”、“你不用跑我来跑”的服务理念,市规划局直属四分局积极从加强上门服务、强化事前对接、尝试分类试点上下功夫,以实际行动全力支持实体工业企业加快新旧动能转换。

  及时掌握辖区项目建设诉求,积极开展上门服务

  针对近期长清区中小微企业标准化厂房建设需求,四分局指定专人负责,建立跟踪台账,及时、全面提供规划技术指导。分别于8月、9月两次集中开展上门服务,走访了长清计算机应用公司、山东宏达科技有限公司、山东北辰机电设备股份有限公司、济南红霖实业股份有限公司等8家企业,了解企业发展诉求和存在困难,现场审查规划设计方案,一次性告知修改意见及建议,切实做到了“少跑腿”、“零跑腿”。同时,针对企业的不同需求,分类研究制定了解决办法和推进措施,一企一策,一企一法,精准服务。

  建立“一次办成” 规划对接机制,探索实行分类试点

  对接济南经济开发区管委会、驻区各高校、长清区投促中心,积极推介市规划局“拿地即开工”、工业仓储类项目容缺预审等新举措,开展前期规划引导。一是按照容缺受理程序,提前预审济南美艺纸品建设包装项目工程许可方案,提前进行公示,要件齐全当天即为建设单位办理了工程许可手续。二是按“拿地即开工”程序,参与齐鲁工业大学轻工实验实训中心项目联合审查,第一时间出具审查意见,项目施工图设计完成后即可开工建设。三是按照标准厂房的办理程序及审查要点,完成继东彩印标准厂房的方案审查,并将项目用地规划指标函告建设单位,相关要件完善后即可核发工程许可证。

  下一步,直属四分局将定期开展上门服务活动,以问题为导向,用创新破难题,进一步推进工业仓储类项目容缺预审,主动配合开展审查审批要点研究、带方案招拍挂等服务举措,为“一次办成”、“拿地即开工”后续工作提供试点案例。

  (素材供稿:直属四分局 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统