首页
> 工作动态 > 工作要闻

济南国际医学科学中心市政设施和综合交通专项规划通过专家评审

发布日期:2018-09-21 浏览次数: 信息来源:直属二分局

  9月19日,济南市城乡规划委员会专家咨询委员会组织召开济南国际医学科学中心市政设施和综合交通专项规划专家咨询论证会。市规划局副巡视员郭群主持,济南国际医学科学中心管委会、城投集团等相关部门负责同志参加会议。

  会议对市规划院提交的市政设施规划成果和中国城市规划设计研究院提交的综合交通规划成果进行了咨询论证。

  市政设施专项规划重点围绕创新、安全、集约、循环、绿色、智慧六个方面构建医学中心市政设施体系,包括竖向及防洪排涝、水源及给排水、清洁能源规划、防灾及环卫设施、通信网络及智慧中心和综合管廊及管线综合六个方面规划内容,涵盖给水、污水、再生水、雨水、燃气、供热、电力、通信、竖向、环卫、管线综合等16个市政专项。

  综合交通规划以绿色、集约、特色、开放为规划理念,从对外交通、道路交通、轨道交通、公共交通、静态交通和慢行交通六大方面进行规划,构建以绿色交通为主导,满足就诊、休闲及常住人口多种出行需求的综合交通系统。

  专家组审阅了方案成果,经研究讨论,一致认为医学中心市政设施和综合交通专项规划调研深入、问题分析到位、理念先进、方案合理、内容规范,符合编制要求,同意规划通过论证。

  截至目前,医学中心战略规划、产业规划和招商研究已经完成,规划设计成果已报规委会并获市政府批准。在此基础上,片区控规及综合交通、市政设施、生态环境、地下空间、城市设计等各专项规划梯次展开,统筹推进,医学中心“多规合一”规划体系即将形成,为实现“一张蓝图”干到底奠定了坚实的规划基础。

  下一步,市规划局将与医学中心管委会紧密配合,推动规划编制审议,深化“一次办成”改革,持续优化营商环境,助力医学中心范围内各项重点项目的建设实施。

  (素材供稿:直属二分局 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统