首页
> 工作动态 > 工作要闻

济南城市发展战略规划“开门问计”

发布日期:2018-09-28 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  城市发展战略规划对城市发展具有方向性、长远性、总体性的指导作用,是城市各项工作的指南和纲领。在《济南城市发展战略规划》编制过程中,市规划局坚持“开门、开放”的基本思路,贯彻“众智、众谋、众创”的规划理念,汇集民智民声,凝聚社会共识。

  9月28日,市规划局召开战略规划编制工作技术审查会,局党委书记、局长吕杰,局党委副书记、总规划师牛长春,城市发展战略规划工作推进小组技术组成员,战略规划公众参与团代表参加会议。会议听取了编制单位国务院发展研究中心、中国城市规划设计研究院关于《多维视角下的济南城市定位与功能研究专题》、《济南城市发展战略规划初步方案》的汇报。

  为广泛听取民声民意和各行各业的发展诉求,会议邀请徐宾等6位战略规划公众参与代表参加了本次会议。与会代表们积极发言,就城市发展定位、区域发展方向等方面提出了畅想与建议。

  下一步,市规划局将继续践行开门规划理念,扩大规划公众参与,全过程、全方位、多渠道拓展公众参与济南城市发展战略规划的广度和深度,切实做到“开门问计”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统