首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2018年度第六十一次会议召开——对济南新旧动能转换先行区污水及再生水回用、环卫、综合管廊、通信专项规划进行咨询论证

发布日期:2018-09-28 浏览次数: 信息来源:规划局规委办

  2018年9月27日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2018年度第六十一次专家咨询论证会,对济南新旧动能转换先行区污水及再生水回用、环卫、综合管廊、通信专项规划进行咨询论证,来自山东建筑大学、天津市环境卫生工程设计院、中国市政工程华北设计研究院、济南大学、山东省城乡规划设计研究院、山东省邮电规划设计院有限公司等单位的7位专家,对编制单位济南市市政工程设计研究院(集团)有限责任公司、济南市规划设计研究院等提交的方案进行了论证。

  专家组听取了规划编制单位的汇报,审阅了规划成果,经讨论,一致认为规划符合有关法律法规、规范标准规定,资料翔实、内容全面,达到规划编制深度要求。规划思路清晰,目标明确,满足先行区功能定位的要求。原则同意四项规划。为做好后续工作,专家组就补充分期污水及再生水规划的总体目标、合理规划污水厂间的互联互通管道,进一步论证先行区环境产业园的服务范围、处理规模和用地指标,增加智慧环卫投资,明确综合管廊入廊管线种类、舱型、断面等内容,加强通信管道规划与综合管廊规划的衔接与反馈等方面提出了具体意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统