首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2018年度第五十次会议召开——对济南华置万象天地B-4、B-5、X地块、绿地中央商务区A3、A4地块设计方案进行咨询论证

发布日期:2018-09-03 浏览次数: 信息来源:规划局规委办

  2018年8月28日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2018年度第五十次专家咨询论证会,对济南华置万象天地B-4、B-5、X地块、绿地中央商务区A3、A4地块设计方案进行咨询论证,来自同济大学、天津大学、上海华东建筑设计研究院有限公司、山东建筑大学、山东大学、同圆设计集团有限公司集团、山东省建筑设计研究院等单位的7位专家,对贝诺建筑设计咨询(上海)有限公司提交的方案进行了论证。

  专家组听取了设计单位的汇报,审阅了设计文本。济南华置万象天地B-4、B-5、X地块设计方案,专家组原则同意该住宅部分的设计方案。为做好后续工作,专家组就进一步优化总平面布局,交通组织,进一步细化建筑设计方案表达,以及重新提报幼儿园设计方案等方面提出了具体意见建议。绿地中央商务区A3、A4地块设计方案符合城市设计导则,专家组原则同意在方案一的基础上调整深化。为做好后续工作,专家组就进一步整合不同尺度的街巷空间,强调其参与性与体验性;进一步研究高层公寓同北侧住宅的空间关系;适度规整街—里—园的空间组织,为后期弹性业态留有更多余地;进一步研究交通组织方式;以及深化设计方案,确保深度达到规划报建要求等方面提出了具体意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统