首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局开展党员干部联系贫困户走访活动

发布日期:2018-09-30 浏览次数: 信息来源:规划局机关党委

  为充分发挥党员干部在扶贫开发工作中的表率作用,根据市直机关工委要求,9月29日,市规划局组织局系统副处级以上党员干部50余人,分为5个组分别前往平阴县孝直镇西湿口山村、廉庄村、东湿口山村和南部山区管委会柳埠街道办事处吴家村,走访慰问联系帮扶的贫困户,详细了解他们的生产、生活困难,送去大米、油等慰问品,在国庆节前夕将温暖送到群众家中。

  平阴县孝直镇西湿口山村是我局派驻第一书记所在村。在西湿口山村,吕杰局长带领第一组党员干部与村委进行了座谈,听取了村两委关于抓党建促脱贫攻坚工作的汇报和驻村第一书记帮扶工作情况汇报,并就村基层组织建设、村集体产业发展的若干具体问题展开交流,根据实际确定了下一步帮扶措施。随后,第一组党员干部分别到10户结对帮扶的群众家中进行走访慰问,详细了解致贫原因,与镇村干部共同商讨帮扶措施。

  在廉庄村,局党委副书记、总规划师牛长春带领第二组党员干部分别到8户结对帮扶的群众家中进行走访慰问。

  在东湿口山村,局党委委员、副局长刘卫带领第三组党员干部分别到17户结对帮扶的群众家中进行走访慰问。

  在吴家村,局党委委员、副局长王秀波带领第四组党员干部,局党委委员、副局长王科带领第五组党员干部分别到17户结对帮扶的群众家中进行走访慰问,并就帮扶贫困户工作与第一书记进行交流。

  下一步,市规划局将继续做好党员干部联系贫困户和第一书记派驻工作,加大扶贫力度,采取更精准的帮扶方式,结合乡村振兴战略,发展特色产业,帮助贫困村民尽快脱贫致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统