首页
> 工作动态 > 规划行业信息

2018年中国城市规划信息化年会在贵阳举行

发布日期:2018-09-30 浏览次数: 信息来源:中国规划网

  8月11日至12日,2018年中国城市规划信息化年会在贵阳国际生态会议中心举行。来自全国各地的行业专家学者们齐聚一堂,交流城市规划行业信息,分享城市规划中的新技术、新理念。

  中国城市规划信息化年会是我国城市规划领域影响力最大、最具权威性的信息化专业会议,是齐聚规划行业管理、设计、学术、IT各领域精英的交流平台。本届年会由中国城市规划学会和中国城市规划协会主办,中国城市规划学会城市规划新技术应用学术委员会、中国城市规划协会信息管理工作委员会、贵阳市城乡规划局承办。年会以“新时代、新战略、新探索”为主题,来自全国264家单位的1000余名代表参加。

  年会举办了两场主旨报告会和五场分论坛。与会嘉宾作了《智能规划、城市未来》《大数据,让城乡规划更精准》《超大城市发展的问题和对策》《AI赋能 引领未来,人工智能在建筑领域应用探索》等主旨报告。五场论坛分别以“时空大数据赋能城市治理”“人工智能与BIM报建”“基于空间大数据与‘互联网+’跨界协作、融合的新规划”“信息技术助力空间治理创新与政务效能提升”“城市设计新技术助力空间规划管控”为主题,交流阐述机构改革后的规划新技术趋势、智慧城市建设、人工智能与科学规划、大数据在城市治理中的应用、空间规划的信息平台建设与总规实施评估等内容。

  年会还举办了2018第二届“城垣杯·规划决策支持模型设计大赛”,并为年会优秀论文颁奖。《基于大数据的城市就业中心识别及其分类模型研究城市就业中心识别》等19个项目团队获奖,56篇论文入选年会论文集,包括贵阳市城乡规划局、贵阳市地理信息大数据中心报送的《基于农产品物流的城郊农业园区选址设计——以贵阳市城郊农业为例》在内的6篇优秀论文入选《规划师》专栏。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统