首页
> 工作专题 > 测绘经纬

济南市规划局举办测绘地理信息新技术交流培训暨国家版图意识宣传教育座谈会

发布日期:2018-09-05 浏览次数: 信息来源:规划局测管处


  

  为加强我市测绘地理信息质量管理,提高测绘地理信息单位技术水平,增强各测绘地理信息单位国家版图意识, 9月3日,市规划局在美德乐大酒店举办了测绘新技术交流培训暨国家版图意识宣传教育座谈会,全市乙级以下测绘单位、市规划局测管处负责人和相关工作人员共120余人参加了本次培训交流座谈会。

  培训会上,北京山维科技股份有限公司耿传芝经理从理论出发,结合实际现场演示讲解了测绘软件的操作过程;拓佳丰圣(上海)科贸有限公司工程师孙艺洋结合某测绘项目具体实例,对无人机“三天交图”航测方案进行了生动阐述。本次技术交流培训还特意邀请了山东省国土测绘院质检科的丁莹莹科长做测绘产品质量控制培训,丁科长结合我省测绘地理信息质量提升行动,介绍了目前测绘质量管理方面的法律法规、文件对测绘质量管理方面的规定与要求,从国家到省级、市对测绘质量的重要性的认识,讲解了测绘产品检查制度、检查方法、特点等,并交流了实际生产过程中的经验。

  交流培训结束后,我局组织部分测绘单位代表进行了国家版图意识宣传教育座谈,各单位代表纷纷发言表态,表示今后将加强对本单位职工的国家版图意识宣传教育,通过正规渠道采购地图,同时对测绘产品加强质量把关,严防“问题地图”的出现。各单位还就济南市测绘地理信息产业发展规划提出了意见和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统