首页
> 工作动态 > 工作要闻

市文明办和创城领导小组来信肯定我局创城工作

发布日期:2019-01-11 浏览次数: 信息来源:规划局机关党委

  我市是第五届全国文明城市,这既是荣誉也是责任,需要各部门密切协作,共同努力,才能为荣誉增光添彩。在市委市政府的坚强领导下,市规划局根据创城任务分工,认真履行职责,圆满完成我局在创城工作中承担的各项任务,为全国文明城市创建做出了积极贡献。近日,济南市精神文明建设委员会办公室、济南市创建全国文明城市工作领导小组办公室联合发来感谢信,对我局文明城市创建工作表示肯定。

  一、高度重视,积极部署,圆满完成文明城市测评材料申报工作。

  根据《2018年济南市迎接全国文明城市测评材料申报责任分解》,我局承担了历史建筑保护、城市总体规划、城市双修、综合管廊规划、15分钟生活圈等工作任务及实地测评点迎查工作。局党委高度重视,积极部署,机关党委牵头规划处(名城处)、市政处、编研中心等处室,共梳理四大类36份文件,涉及工作说明报告、规范性文件、规划成果等素材,按时限要求保质保量地完成了材料报送工作。规划展览馆结合升级改造,根据创城要求,完善各类设施,保障实地测评。

  二、积极联系共建社区,多次开展文明城市创建相关工作。

  12月4日,市规划局与青年东路社区开展创城共建活动,工作人员分组深入200余户居民家中宣传文明城市创建工作,向居民发放讲解《市民文明礼仪读本》等宣传材料,争取市民对创建文明城市工作的理解和支持,做好创建文明城市的宣传引导工作。

  12月14日上午,市规划局与高新区未来城社区党支部开展“规划进社区,共建文明城”活动。我局在社区活动中心集中展示了济南市历史建筑保护成果、济南中央商务区城市设计及地标建筑设计方案、济南市中心城基础教育设施三年建设规划等重点项目规划成果,现场开展规划业务咨询,对社区群众提出的问题进行现场答疑。

  还有部分党员分组到社区居民家中,宣传文明城市创建工作,并在社区门口搭建学雷锋志愿服务站,组织居民填写调查问卷,切实提升居民对我市全国文明城市创建工作的知晓率和支持率。

  12月26、27日,正值我市遭遇降温、降雪天气,我局干部职工不畏严寒,在青年东路公交站开展志愿服务工作,维持乘车秩序,帮助老年人安全乘车,解答路人问询,累计服务12小时,为营造文明有序、交通顺畅的城市环境做出积极贡献。

  下一步,市规划局将继续履职尽责,再立新功,为巩固提升我市文明城市创建成果,实现创建工作“走在前列”的目标而积极努力!

  (素材供稿、编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统