首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2019年度第四次会议召开——对《济南市平安片区文科街区(20等五个街区)控规及城市设计》(暨《济南经开区平安片区街区规划修编项目》)进行咨询论证

发布日期:2019-01-17 浏览次数: 信息来源:规划局规委办

  2019年1月15日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2019年度第四次专家咨询论证会,对《济南市平安片区文科街区(20、21、27、28、29街区)控规及城市设计》(暨《济南经开区平安片区街区规划修编项目》)进行咨询论证,来自南京市城市规划编制研究中心、华南理工大学、山东建筑大学、山东建大建筑规划设计研究院等单位的5位专家,对编制单位提交的方案成果进行了论证。

  专家组认真审阅了设计文本,听取了编制单位的汇报,并就具体问题进行了认真讨论。专家组认为方案定位准确、思路清晰,街区控规调整合理,成果深度符合规划设计要求。经投票表决程序,原则同意该方案。为完善该规划,专家组就进一步优化整体开发强度,适当提高人均居住用地标准,优化公共配套服务设施的规划布点和配置规模;结合交通规划进一步优化用地布局,适当提高近轨道交通站点地块的容量;加强各地块立体、共享开发利用的规划研究;充分利用好山水资源,强化打造滨水环境等方面提出了意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统