首页
> 工作动态 > 规划精品解读

济南规划81处公共停车场,分布图在这里

发布日期:2019-01-21 浏览次数: 信息来源:市政处

  近年来,济南市机动车保有量不断增长,“停车难”成为有车一族最为头疼的问题。今天,小编有个好消息告诉你——《济南市公共停车场三年建设规划》出炉啦!

  为优化停车设施布局,缓解停车供需矛盾,加快推进济南市中心城区公共停车设施建设,2018年7月,市规划局启动编制《济南市公共停车场三年建设规划》,经现场踏勘、部门走访、编制研究、专家咨询等工作环节,现已形成初步成果,于2018年12月提交市政府常务会议审议。

  下面,小编为您解读一下该规划的具体情况。

  一、规划范围

  中心城市内五区(不含长清)。

  二、规划期限

  2018年—2020年。

  三、规划对象

  公共停车场,是指对社会开放、满足公众机动车辆停放需求、独立建设的停车设施(含住宅小区停车设施)。

  四、规划策略

  1、以静制动:根据路网实际负荷水平进行停车位供给。

  2、差异化供给:划分城市停车发展区域,增加基本车位供给,严控出行车位供给,按照区域发展水平及交通服务能力,制定车位供给比例。

  3、车位共享:利用居住、商业、办公类建筑停车需求高峰错位的特性,实施车位共享,削峰填谷,减少车位空置率。

  4、智慧停车:实时停车诱导,减少车辆在路网中的周转时间,提高车位利用率。

  5、立体停车:采用集约用地的新技术手段,充分挖潜地上地下空间,推进建设用地的多功能和复合利用,高标准高质量的全自动机械式立体停车设施作为停车装备发展的主要方向。

  自走式停车楼

  升降横移类机械式停车库

  塔库

  五、规划内容

  根据停车位缺口情况以及公共停车场建设的可实施性,共规划81处公共停车场,其中历下区22处,市中区20处,槐荫区15处,天桥区13处,历城区8处,高新区3处。

  中心城公共停车场三年建设规划布局总图

  有了明确的建设规划,相信大家以后就不用再为找不到停车位而发愁了。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统