首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2018年度第八十八次会议召开——对济南新旧动能转换先行区公共服务设施专项规划(商业网点、教育设施、文化设施、体育设施)进行评审

发布日期:2019-01-03 浏览次数: 信息来源:规划局规委办

  2018年12月29日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2018年度第八十八次专家咨询论证会,对济南新旧动能转换先行区公共服务设施专项规划(商业网点、教育设施、文化设施、体育设施)进行评审,来自南京市编研中心、山东建筑大学、中商流通生产力促进中心、首都经济贸易大学产业经济研究所、天津大学城市规划设计研究院等单位的7位专家,对编制单位提交的规划方案进行了评审。

  专家组听取了编制单位的汇报,审阅了规划成果,经研究讨论,专家组认为规划成果基础分析扎实、编制思路清晰、规划框架合理、内容完整,原则同意该规划方案。并就加强与上位规划、各相关专项规划的衔接;商业网点专项规划,应研究分析人口变化趋势,进一步明确实现途径的建议;研究分析教育发展方式,加强高中阶段教育资源配置;文化设施场馆建设应与旅游资源相结合,并突出先行区文化特色;进一步分析确定各级体育设施配置标准,加强全年龄段体育设施配置等方面提出了意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统