首页
> 工作动态 > 规划精品解读

泉城规划人苦干实干获多方好评点赞

发布日期:2019-01-09 浏览次数: 信息来源:规划局机关党委

  近日,市规划局喜报频传,局系统荣获多项集体表彰,一批干部职工获得表扬及各项荣誉!

  市规划局党委高度重视队伍建设和作风建设,牢固树立真抓实干工作导向和“实在实干实绩”的选人用人导向,提出了快干、实干、会干、领干、愿干、严干“六干”要求,在局系统营造了干事创业、创先争优、苦干实干的优良作风和工作氛围。这些荣誉的取得,是局党委抓党的建设、队伍建设和作风建设的具体成效,也是规划队伍爱岗敬业、扎实勤奋、认真负责工作作风的具体体现,更是社会各界对规划队伍和规划工作的认可与鼓励。

  让我们一起看看,在具体工作中,规划干部有哪些优秀表现。

  优化营商环境 大力推动“互联网+政务服务”

  2018年6月,为深化“一次办成”改革,提效率、增便利、激活力,进一步优化营商环境,济南市委、市政府印发了《深化“一次办成”改革进一步优化营商环境的若干措施》。市规划局对照有关改革要求,立足规划本职,立说立行,先行先试,严格落实“一次办成”改革要求,推进告知承诺制落实,公布“只跑一次”、“零跑腿”事项清单,进一步压缩办理时限,精简审批要件和审查内容,推进管理服务事项“颗粒化”拆分、“标准化”规范,推行“拿地即开工”规划审批模式,全程提供精准服务,为全市重点项目建设提供规划保障。

  依托“市级政务服务平台”开展的政务数据资源整合和一网通办工作,对于优化政务服务、加大数据资源整合具有重要意义,该工作由市政府办公厅牵头,各部门配合。市规划局高度重视,组织精干力量全程配合,大力推动“互联网+政务服务”工作,积极推动审批信息互联互通,加强各部门政务信息系统整合,推动协同联动、系统整合,以信息化助力规划管理服务提质增效。

  在具体工作中,我局工作人员耿瑞芬、任哲、韩昌、曹凌寒、刘一葳牢固树立大局意识和责任意识,积极与相关部门进行衔接,严格落实事项清单,通过“济南市政务数据共享交换平台”创建20项目录,人工手动定期将数据上传至平台,目前已将2017年后所产生的数据推送至平台内。完成12项电子证照目录梳理及证照基本信息采集工作,22个电子签章信息采集工作。做好山东省行政权力事项动态管理系统中涉及我局21项审批服务事项的维护工作,动态完善申报条件、申报材料、办结时限、办理流程、网办深度等清单要素。在局网站设立山东政务服务网入口,按时实现一网通办的集约化建设要求,密切关注入口的运行情况,按时巡查监测。做好市政府网站依申请公开、民声连线、山东政务服务网办事咨询工作,2018年共受理转办网上信息公开268件。

  市政府办公厅专门向我局发来感谢信,对以上五位同志积极履职尽责,密切协作,高效圆满完成工作任务给予了充分肯定和好评。

  夜以继日 参与全市环保督察整改工作

  按照《济南市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改落实实施方案》以及《济南市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见问题整改措施清单》要求,市规划局强化政治责任担当,夯实党政主体责任,提出整改目标和整改措施,主动加班加点,积极指导区县规划主管部门开展整改工作,按时上报整改进展情况,及时履行相关工作的销号程序,认真高效地做好中央环保督察组交办的案件核实和整改落实工作,确保环保督察每件事项立收立办,立办立报,相关数据准确详实,整改要求落实到位。

  2018年5月,我局李哲同志参与了市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室的集中办公,承担了中央环保督察反馈意见28个问题和1399件转办信访件的调度、汇总、统计工作(共完成中央环保督察整改清单化调度报告30期,销号台帐8批,信访件销号报告5期,“回头看”调度8次,信访件有效台账1337件,组织公示1210件),代表我局出色地完成了集中办公期间的工作任务,特别是在保障省级环保督察和中央生态环境保护督察“回头看”期间,苦干实干、兢兢业业,保质保量地完成了各项任务,为顺利完成环保督察整改工作做出了积极贡献,得到了济南市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室来信表扬。

  下一步,在局党委的正确领导下,局系统各级干部职工将以先进为标杆,以更高的工作标准、更优的工作作风、更快的工作效率,立足本职,扎实工作,开拓创新,争创一流,践行快干、实干、会干、领干、愿干、严干“六干”精神,为加快推进我市“1+474”体系建设贡献规划力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统