首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局组织召开乡村振兴齐鲁样板村、示范村规划编制工作座谈会

发布日期:2019-02-01 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  2018年12月,市委、市政府办公厅印发了《关于开展乡村振兴齐鲁样板百村示范创建活动的实施方案》。近日,孙述涛市长在全市农业农村工作专题会议上要求“推动省会在打造乡村振兴‘齐鲁样板’中走在前列”,提出“由市规划局牵头,春节前完成105个样板村、100个示范村规划制定工作”的工作要求。

  为落实好市领导指示精神,加快推动工作进展,1月30日,我局会同市委农办就乡村振兴齐鲁样板村、示范村的村庄规划编制等相关工作召开座谈会。各区县分别汇报村庄规划工作总体计划及齐鲁振兴样板村和示范村规划编制工作进展情况、存在问题及下步打算等。局党委书记、局长吕杰强调,各区县要加快105个样板村、100个示范村的规划制定;近期工作与远景计划相结合,确保规划成果管用、落地可实施;市规划局将积极配合市委农办、各区县做好服务、审批等工作。市委农办副主任王申宁解读了市里的相关文件要求,提出具有建设性的意见建议。

  下一步,市规划局衔接各区县在调研基础上,加快开展规划编制工作,高标准创建样板村、示范线路和示范村,引领全市乡村振兴工作走在前列。

  市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘区、济阳区、平阴县、商河县、南部山区管委会分管领导及辖区村庄规划工作负责同志参加会议。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统