首页
> 工作专题 > 测绘经纬

关于2018年济南市丙丁级测绘资质单位成果质量后续监管情况的通报

发布日期:2019-02-20 浏览次数: 信息来源:规划局测管处

  根据山东省国土资源厅《关于开展2018年全省测绘地理信息成果质量监督检查工作的通知》(鲁国土资字[2018]116号)要求,我局于2018年8月-10月对全市22家丙丁级测绘单位进行了测绘成果质量监督检查,其中山东联创设计有限公司等5家单位未能提供已完成的测绘项目成果。2018年12月21日,省自然资源厅下发了《关于做好丙丁级测绘资质单位成果质量监督检查后续工作的通知》(鲁自然资字[2018]66号)。接到通知后,我局高度重视,积极落实部署,通过联合工商、税务等部门调取相关数据,对上述5家单位2016-2018年期间的业务开展情况进行了认真细致调查。现将有关情况通报如下:

  1.山东弘裕土地房地产评估有限公司以土地房地产评估为主营业务,公司自成立以来仅开展过2个不动产测绘业务,经核实均尚未完工。

  2.山东煤炭技术服务有限公司以煤矿、非煤矿矿山业务为主,没有独立或成规模的测绘项目,该单位已于2019年1月29日向我局提交了注销测绘资质的申请。

  3.山东联创设计有限公司主营业务为非煤矿山工程设计和技术服务,其中个别技术服务项目涉及协助甲方进行现状数据采集。由于对测绘概念理解偏差,该公司未将2017年完成的“济南岳山石材开采有限公司技术服务”项目(合同额5万元,测绘部分约占5%)作为测绘项目进行上报,责令其做出详细情况说明和深刻检讨。

  4.山东华典章土地房地产评估咨询有限公司未上报2017年完成的“济南市历城区甸路北新甸基地测绘”项目(合同总金额为3632元),责令其做出详细情况说明和深刻检讨。

  5.山东房测数据技术有限公司未上报2017年完成的“济南市章丘区国土资源局不动产内业数据整合”测绘项目(合同总金额为369万元,其中测绘部分约占65%)。责令其做出详细情况说明和检讨,依据《测绘地理信息行业信用管理办法》有关规定,在测绘地理信息信用平台记录轻微失信信息,且半年内不得申请晋升测绘资质等级或者新增业务范围。

  另外,将山东弘裕土地房地产评估有限公司、山东联创设计有限公司、山东华典章土地房地产评估咨询有限公司和山东房测数据技术有限公司等四家单位继续纳入2019年(或2020年)成果质量监督检查、测绘资质监督检查范围。

  2019年2月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统