首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局莱芜第一服务中心开展“去一线、解难题、办实事”活动

发布日期:2019-02-21 浏览次数: 信息来源:莱芜第一服务中心

  为深入学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,落实市规划局“一线工作法”要求,2月18、19日,市规划局莱芜第一服务中心组织开展“去一线、解难题、办实事”活动,对管辖范围内的2019年度市级重点项目和重点民生工程进行了调研座谈,了解存在问题,提出解决措施,切实为项目建设解难题、办实事。

  18日上午,首先来到嬴城电子信息产业园项目现场。该项目位于莱芜区凤城高新技术产业园,项目总投资5亿元,一期用地面积约12公顷,规划建筑面积约18万平方米,为电子产品研发生产项目。在充分了解项目情况后,立即在现场组织凤城办事处和企业代表召开专题业务会,对该项目规划和建筑方案进行审查,梳理问题8个,现场解决6个,形成办理意见2个。会议初步同意了该项目规划和建筑方案,同时要求建设单位进一步优化方案,尽快履行上报审批程序,争取项目能够快拿证、早开工、早投产。

  18日下午,来到泰钢集团,对泰嘉不锈钢产业园区进行了现场勘验,该项目总投资30亿元,总用地面积约33公顷,一二期总用地面积约18.5公顷,一期建筑面积约5万平方米,目前正编制规划方案。第一服务中心邀请经济开发区建设局、执法局和泰钢集团负责同志召开了座谈会,研究了泰嘉不锈钢项目以及泰钢集团近期建设的10余个产业配套项目,针对项目建设存在的规划编制、审批等方面的问题,确定了办理思路,下一步将会同相关单位积极完善规划成果,协调好有关建设执法问题,为项目建设提供高效优质服务。

  19日上午,中心工作人员冒雪勘验了嬴昊财富广场和北埠庞家岭安置区项目现场,对财富广场项目初步设计方案进行了比选和审查,同时对东升社区、西关社区、北埠庞家岭等6个城中村改造项目进行了集中审查。在专题业务会上,莱芜第一服务中心主任魏圣昌强调,城中村改造是关系到老百姓切身利益的大事,我们将立足职能、提前介入、高效运转,为拆迁居民早一天回迁注入规划力量。同时提出城中村改造应妥善处理好近期建设与远期规划的关系,在整体规划、分期实施的框架下平衡处理好各方利益。项目建设要严格按照规范规划建设配套设施,特别强调幼儿园必须与新建居住区同步建设,并且要提前交付使用。在具体方案审查上,遵循“一次办好”改革精神,在符合控规和规划条件要求的前提下,一律从快从简,对方案的局部调整,也要本着实事求是的精神,只要不涉及强制性内容,一律原则同意。

  通过开展这次“去一线、解难题、办实事”活动,莱芜第一服务中心迅速形成了“担当作为、狠抓落实”的浓厚工作氛围,下一步将紧紧围绕市委市政府“1+474”工作体系,按照市规划局工作部署,切实转变作风、创新工作方法,到一线当好“施工队长”,为重点项目和民生工程提供贴心服务。

  (素材供稿:莱芜第一服务中心 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统