首页
> 工作动态 > 工作要闻

市自然资源和规划局赴莱芜区、钢城区调研城市发展战略规划编制工作

发布日期:2019-03-29 浏览次数: 信息来源:规划处

  2018年6月,济南城市发展战略规划编制工作全面启动,编制过程中适逢济南市、原莱芜市行政区划调整,战略规划编制范围进行扩充,需补充完善莱芜、钢城区编制内容。目前,战略规划初步方案报市战略规划编制工作领导小组审议后,书面征求了各有关部门、区县人民政府及管委会意见,邀请院士、国内知名专家等再次进行了咨询研讨。

  为了更加深入了解莱芜区、钢城区现状情况、未来发展设想与诉求,市自然资源和规划局燕军、牛长春等领导带队,于2019年3月28、29日赴莱芜区、钢城区分别进行了现场调研与座谈交流。调研组对莱芜区雪野片区、口镇、经开区、农高区、泰山钢铁、高新区,钢城区经开区、莱钢、钢城高新区等进行了现场踏勘。莱芜区、钢城区相关部门负责同志在踏勘现场进行了详细的介绍与讲解;随后调研组分别与两区进行了座谈交流,莱芜区区委书记马保岭、区长秦蕾,钢城区区长曹殿军、政协主席李全义,以及莱芜区、钢城区发改委、区自然资源局、区住建局、区交通局、区水务局、区环保局等部门参加了座谈会,会上听取了莱芜区、钢城区现状情况的介绍及发展设想,围绕战略规划初步方案进行了探讨。

  下一步,市自然资源和规划局将与各有关部门、区县人民政府和管委会保持动态对接,结合多方意见优化完善战略规划成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统