首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2019年度第十次会议召开——对济南新旧动能转换先行区都市阳台片区城市设计及标志性建筑形体概念方案征集进行咨询论证

发布日期:2019-03-04 浏览次数: 信息来源:规划局规委办

  2019年3月1日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2019年度第十次专家咨询论证会,对先行区都市阳台片区城市设计及标志性建筑形体概念方案征集进行咨询论证,来自天津大学、美国卡尔索普事务所、德国hpp事务所、中国城市规划协会、中国城市规划设计研究院、深圳市城市规划设计研究院、济南市规划设计研究院等单位的7位专家,对SWECO国际有限公司、美国SOM公司、中国建筑设计研究院与天津华汇工程建筑设计有限公司联合体、深圳市建筑设计研究总院与山东建筑大学联合体4家团队提交的设计成果进行咨询。

  专家组听取了四家设计团队的汇报,审阅了设计成果并进行了认真讨论,认为四个方案成果深度均符合规划设计要求,提出了较好的构思和思路,水平较高且各具特色。专家组一致建议在中国建筑设计研究院与天津华汇工程建筑设计有限公司联合体方案基础上,吸收SOM、SWECO、深圳市建筑设计研究总院与山东建筑大学联合体方案的优点,结合项目建设实施计划、策略等,进一步完善提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统