首页
> 工作动态 > 规划精品解读

济南市推行用地预审与规划选址合并办理

发布日期:2019-04-29 浏览次数: 信息来源:机关党委

  用地预审与规划选址合并办理

  ——市自然资源和规划局审批服务改革系列报道之一

  “以前办理用地预审和规划选址需要在规划和国土两个部门分别递交两份材料,现在这两项业务实现合并办理,只需在一个窗口递交一份材料,省时省腿又省精力!”在市自然资源和规划局工程建设项目综合受理窗口办理业务的于喜洋对机构改革后释放的审批红利竖起了大拇指。

  为深化“一次办成”改革,营造良好营商环境,市自然资源和规划局以机构改革为新契机,充分发挥管理职能整合的优势,释放“项目高效审批”红利,结合职能整合升级审批平台功能,开展了建设项目用地预审和选址意见书合并审批试运行,实现“一窗受理、一次申请、一网通办、一窗出件”,审批时限由法定时限20个工作日压缩为5个工作日。

  “审批效率提高,最终获益的是群众。”于喜洋介绍,他主要负责市政道路项目的报审,由于占地情况复杂,有时一个项目需要在规划和国土两个部门之间跑多次进行协调,机构改革后,两项业务实现合并办理,遇到任何问题,市自然资源和规划局不但能在内部协商解决,还站在全市发展的角度,为他们出具可行性方案,项目能以最快的速度落地,瓶颈路早通开,群众便早获益。

  目前,市自然资源和规划局已实现用地预审与规划选址合并审批一窗受理,5月1日起,他们将指导这项业务在各区自然资源局全面试运行,将审批提速,让群众受益。

  ——摘自4月28日济南日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统