首页
> 工作动态 > 工作要闻

省级国土空间规划编制研究调研座谈会召开

发布日期:2019-05-23 浏览次数:

  2019年5月20日,省级国土空间规划编制前期专题研究团队到济南市进行调研座谈。市自然资源和规划局牛长春副局长,市直7个部门、局系统13个业务处室负责人参加座谈。

  省自然资源厅姜国栋副处长介绍了省级国土空间规划编制研究的相关工作背景。省级国土空间规划是对全省国土空间保护、开发、利用、修复、治理等,在空间和时间上作出的总体安排,是市国土空间规划、各专项规划的基础和依据。他要求加强资料收集和专题研究,用充分翔实的资料支撑规划的编制工作。

  座谈会上,各参会部门、处室围绕新旧动能转换与产业布局、新型城镇化和城镇布局、农业现代化与耕地保护、国土空间开发潜力、国土综合整治与生态修复、乡村振兴与村庄布局、国土空间信息系统及标准化等方面,与调研团队进行了详细交流座谈,并提出措施建议。

  下一步,我局将与省自然资源厅及调研团队保持沟通衔接,会同各相关部门积极做好资料收集工作,同时学习相关技术经验,为我市国土空间规划编制工作打下扎实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统