首页
> 工作动态 > 工作要闻

市局许多兵副巡视员一行到市不动产登记中心走访调研

发布日期:2019-05-29 浏览次数:

  2019年5月29日上午,济南市自然资源和规划局许多兵副巡视员带领市局自然资源确权登记处工作人员到济南市不动产登记中心进行走访调研,中心领导班子成员和各业务处室负责人参加座谈交流。

座谈会现场

  座谈会上,市不动产登记中心主任刘公就中心基本情况、党建与行政管理、业务开展以及当前存在的主要问题、下步工作打算等做了详细全面的汇报。特别是在多个具体业务实务与案例的调研中,双方进行了深度沟通与全面交流。

  济南市不动产登记中心主任刘公做工作汇报。

  在全面了解中心工作情况后,许多兵副巡视员对中心的工作给予了肯定,传达了市局领导对中心工作的重视。就当前工作中存在的一些客观“困难”,本着务实、求实的精神,许多兵副巡视员提出了工作意见与建议。

  一是坚持以人民为中心的工作理念。笃定不动产登记优化营商的“一次办成”、“一次办好”,促进不动产登记便民服务提质增效。在这个过程中,要注重结合工作实际,制定符合实际和实情的工作措施,特别是强化“多点布局”、“业务联办”、“一窗受理”、“全链条办”等带有示范意义的好经验、好举措,进一步深化业务流程的简化与优化。

  二是坚持“互联网+不动产登记”的工作模式。强化大数据思维,加快不动产登记信息化建设。在这个问题上,许多兵副巡视员指出,要充分认识到信息建设的基础性、关键性作用,加大工作力度,破解“症结”,不攒问题、不积新案,深入了解与学习先进城市的先进经验,加快基础数据的入库完善和权籍调查工作,推动相应工作走上快车道。

  三是坚持历史遗留问题不“遗留”的工作态度。按照相关工作要求,下大力气化解信访积案。作为不动产产权确权工作里诸多链条的最后一环——办理不动产权证书,在很大程度上起到了“兜底”作用。在面对这一问题时,许多兵副巡视员认为,首先要充分认清现实的工作压力,存在着业务量大、情况复杂和矛盾集中的特点;其次要保持端正的工作态度,既不逃避也不懈怠,积极参与,主动协调,把历史遗留问题作为一项重要工作抓好干实;最后还要注意科学的工作方法,在尊重历史、尊重事实的基础上,按照法律法规、政策规定与正当程序,做好沟通交流,加以有效解决。

  四是坚持队伍建设优质化、高标准化的工作要求。在机构改革逐步深入的过程中,进一步将人员队伍稳定、结构优化等问题提上日程,积极推进、稳扎稳打。全面加强党建工作,提高党建工作科学化、专业化、规范化水平,加强党员干部的学习教育,保持风清气正、廉洁自律的良好氛围,为不动产登记高质量发展打下良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统